访企拓岗/开展访企拓岗促就业活动
时间:2023-03-04 18:38:56 来源: 作者:

       为拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,2023年3月3日,机械与电气工程学院高善平副院长带队前往泉州市华茂机械设备有限公司、泉州市宏山工程机械有限公司开展访企拓岗活动,就人才培养、校企合作、教改评价、实习就业等工作展开深入交流与探讨。

 

第一站:泉州市华茂机械设备有限公司

 

       在实地考察及校企双方调研座谈会上,华茂机械设备有限公司副总苏少雄介绍了近年来企业的发展状况、业务领域以及人才需求等情况。希望以此次交流为契机,期待进一步深化校企合作,为企业输送优秀人才,打造校企合作的样板,实现校企互助共赢。

       副院长高善平介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业等情况。他希望双方在人才培养、毕业生就业及实习实践等方面进行全方位深度合作,以此次活动为契机,进一步加强交流合作,实现学校、公司双方的资源共享与优势互补。

 

 

第二站:泉州市宏山工程机械有限公司

 

       泉州市宏山工程机械有限公司质量部长张运祥对我院一行的到来表示热烈欢迎。他表示,公司与学院有着深厚的合作基础,对学院毕业生的综合能力深表认可,希望双方持续深化校招合作,深耕产教融合,实现校企双方高质量发展。

       在校企双方交流中,副院长高善平介绍了学校的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间。下一步学校将从专业设置、人才培养、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,并借助地域和交通优势,持续推进重点企业合作向纵深发展。他表示,希望通过深入企业走访,与企业方进一步畅通沟通渠道、充分实现校企资源共享,增进互促共进,人才共用,深化校企融合,精诚合作,共担使命。

      未来,我院将以深化产教融合为引领,坚持校企协同育人、协同创新、共同发展,创造更多实习就业机会,进一步拓宽毕业生就业渠道,提升毕业生就业层次和就业质量。