一“研”为定(八)杨宇:志之难也,不再胜人,在胜己
时间:2022-04-13 15:10:19 来源: 作者:

  姓名:杨宇

  班级:2018级机械设计制造及自动化

  考研总分:346

  拟录取院校:华北理工大学

  拟录取专业:机械工程学院(专硕)

备考经验分享

政 治

      我在暑假刚开始复习政治时,买的是肖秀荣老师的材料,跟着徐涛老师的网课,做的肖老的1000题(当然只做了选择题),基本上在9月中旬就完成了第一轮的大致复习。最后的阶段就是肖八肖四,肖八主要练习选择,肖四全部 练习并且全背。在冲刺的阶段,千万不要迷失在肖四肖八里,每天适当背一些内容,肖四的背诵同样也可以参考B站上的几个大up主(空卡)。当然功夫不负有心人,最后考试的时候我的政治考了62分,政治60分左右是最正常的,希望考研的同学们会有更好的发挥。

英 语

      单词!单词!单词!我觉得单词是英语最重要的一部分!英语和数学一样,什么时候开始都不嫌早。英语最主要的就是背单词和做真题,背单词我主推墨墨背单词或者扇贝这俩个APP,不要用看图背单词的那种APP。在背单词期间我还听了一些唐迟关于阅读技巧的课程。其次就是在做真题时,把每个单词每个句子都分析透,这样不用买太多的英语模拟题。做真题的时候,一套卷子最好做三遍以上。英语作文的话,个人经验就是背诵,背作文对自己阅读也会有很大的帮助,所以千万不要觉得背作文没啥用()!我的成绩对得起我所付出的努力,最后英语部分的考研成绩是63分。

数 学

      这个肯定是最最最重要的了。在这里给大家推荐我个人觉得还不错的几位老师。如果有同学喜欢一步一个脚印,踏踏实实学习,那我比较推荐去听武忠祥老师的课;不太喜欢数学的,从小就对数学恐惧的那种学生会适合去听张宇老师的课,因为他的课程超级有意思。线代毫无疑问就是李永乐老师。李永乐老师660的题目简直绝绝子反复做,错题适合反复看,当然还有讲的题目超级好(不会告诉你这是我唯一花钱上的课)。

专业课

       闻道有先后,术业有专攻。专业课当然要找专业考研学校的学长买真题,这是最好最直接的方法。(爱心小贴士!!!)如果想从贴吧或者其他社交软件上找学长买真题的话请注意辨别真伪(查看学生证之类的方法),因为骗子超多,骗术超级复杂。我们要警惕这种人出现在我们身边,避免给自己考研路上再添拦路石。

写在最后的话

       1.考研是个长跑,前后将近1年的时间,一定要沉得住气!自闭的时候要及时的调整状态,千万不要“emo”,不要气馁,不要放弃,因为星光不负赶路人,终将会成功的。

       2.每门课程一定都要给自己掐时间做模拟考试,一定要避免来不及做完试卷的情况出现!

  3.网上会有各种各样不同的信息,太多太复杂,一定要坚信自己的选择是正确的,不要在千言万语中迷失了自己的方向,因为在这个时候大家面临的选择其实是差不多的,最重要的还是看人,看你往那个方向走。

  最后要特别感谢林晓兰老师和张晓凯老师对我在学习与生活中的帮助以及学校为考研生提供的学习环境。

  志之难也,不在胜人,在胜己,希望大家都能一战成硕。