机械与电气工程学院教师月份绩效考核办法(试行)
时间:2019-09-28 12:00:00 来源: 作者:

  为进一步调动广大教师工作的主动性和积极性,根据学校要求,针对教师月份绩效,制订本考核办法。教师绩效指标分为每月捌佰元人民币的月份绩效(合计10个月)及每个月捌佰元人民币(合计10个月)的年度绩效,机械与电气工程学院只对教师月份绩效部分进行考核。

  一、考核依据与原则

  本考核办法根据泉州信息工程学院教师绩效考核办法,结合机械与电气工程学院实际,坚持公正公平,重视质量,优质优酬的原则进行考核。

  二、考核组织

  成立机械与电气工程学院月份绩效考核小组。

  组  长:傅明星

  副组长:高善平

  成  员:王宝民、甘世溪、霍庆儒、陈庆顺

  秘  书:黄  新

  三、考核办法

  绩效统筹,分级考核,按劳分配,重在效果。

  四、考核目的

  统筹安排、规范管理、促进建设、鼓励优质。

  五、考核内容

  1、教师完成正常的教学任务并达到教务处的基本要求,没有发生教学事故,可以拿到当月的基本工资和课时津贴。

  2、针对学院临时性任务多,工作压力大的特点,捌佰元人民币月份绩效原则上主要用于表彰那些多做学院临时委派工作任务的教师。

  3、针对校院的评估年建设,当月教师月份绩效的剩余金额,重奖评估工作达到校院两级目标考核要求的集体和个人。

 

附件:

科研绩效考核办法(试行).doc
2ea1f24208378dc8c8d66dd45832eaeb.doc (38.50 KB)

 

 

                      机械与电气工程学院

2019年9月28日