机械与电气工程学院高级别成果奖励制度
时间:2019-10-15 12:00:00 来源: 作者:

  为充分调动教师科研的积极性和创造性,获得更多具有一定影响力的科研成果,以科研促教学,提高学院学科建设、教育教学和科学研究水平,提升应用型人才培养质量,结合学院发展实际,特制定本办法。

  一、奖励对象

  学院在岗自有教师,在职期间所获成果的第一作者单位或第一署名单位或第一完成单位等均为泉州信息工程学院,可申请奖励。

  二、奖励类别

  (一)学术类

  学术类包括论文、著作和专利。

  1.论文

  论文须是以独立或者作为第一作者(含通讯作者)完成的本学科论文(3000字以上),且可在“中国期刊网”(中国知网)等论文数据库中查证到。自然科学中文核刊参照发表当年度北京大学编撰的《中文核心期刊要目总览》。在“刊物”、“特刊”、“专刊”上发表的论文以及论文集收集的论文不在奖励范围。

  2.专利为第一发明人的发明专利。

  3.著作著作指有“ISBN”书号的正式出版物。

  (二)项目类

  非自筹经费的科研项目。省(部)级和国家级科研项目指列入省级及以上科技主管部门立项的项目,30万元以上横向项目。

  (三)获奖类

  获奖类主要包括国家级、省(部)级的自然科学类科研成果获奖。

  同时获不同级别的多种奖励,按其最高奖励级别给予奖励。

  三、奖励办法

  (一)高级别成果工作量计算及奖励原则上按学校奖励办法执行。

  (二)学院在当年绩效发放中,该成果按110%核算。

  (三)在评优评先中给予优先考虑。

  四、奖励审核程序

  1.科研奖励实行个人申报和专家审核制度。每年4月受理一次,当年仅对上一年度的科研成果进行奖励。

  2.申请者须分别提供以下主要资料:

  (1)填写《泉州信息工程学院教师科研奖励申请表》。

  (2)正式发表论文的原件及复印件(包括刊物的封面、目录及论文内容)。

  (3)著作原件及其封面、版权页、扉页的复印件。

  (4)发明专利、实用新型专利、软件著作权、各级各类成果获奖证书原件及复印件。

  (5)科研立项、结项文件原件及复印件。

  3.申请者所属专业对提交的材料进行初步鉴定后,再将申报材料交至学院学术委员会,由学术委员会组织专家根据材料进行审核,并将审核结果呈报学院分管领导审批。

  4.审批后的拟奖励情况在学院内公示,对拟奖励情况有异议的,应在公示期内向学院提出。

  5.公示期结束后,奖励结果报送至党政联席会议讨论通过后发放奖励。

  6.多人合作的奖励情况,由一名负责人按一项成果予以申报。

  四、其他

  1.本办法中未尽科研成果,由学术委员会研究讨论,经泉州信息工程学院党政联席审核决定。

  2.本办法自发布之日起施行,由机械与电气工程学院学术委员会负责解释。

 

 

                                   机械与电气工程学院

                                    2019年10月15日