机械与电气工程学院院属研究所负责人工作职责
时间:2018-07-15 12:00:00 来源: 作者:

  1.院属研究所由学院领导下的所长负责制。所长负责研究所的组织和管理,逐步提高科学研究水平和质量。    

  2.所长需根据学校、学科发展规划和年度计划,提出中长期科研及科研发展计划和规划,并组织实施。

  3.组织本所纵向、横向科研项目计划的申报工作;组织科研项目的论证、合同审批,并监督实施。培育特色明显、潜力较大的优秀课题,组织与国内外高校、研究机构科技合作课题。   

  4.组织和督促本所科研年度计划的实施,并按规定监督检查科研经费的使用情况;多渠道争取科研项目和经费;定期对课题进展情况检查,掌握课题研究进展情况,督促课题高质量完成;做好科研工作的调查研究,协调咨询工作,及时提出改进意见。   

  5.组织协同创新载体申报、建设与管理。组织科研平台、基地申报和管理,以及对各级研究所、科研基地的管理。   

  6.组织本所科技成果的鉴定和科技奖励的申报。负责专利申报与管理,科研成果转化,使科研成果尽快转化为生产力;负责各类专著出版申报。   

  7.负责对本所科研人才队伍建设;提出学院科研学术交流活动计划,进行科技人才的培训,负责本所科技社会服务。   

  8.负责本所科研管理系统建设与维护、科研成果汇编、科研统计与报表处理、核算科研业绩和量化、科研工作总结。   

  9.做好学校及学院交办的其它相关工作。

 

 

                                           机械与电气工程学院

                                            2018年7月15日