泉州信息工程学院机械与电气工程学院英语重复修辞·欣赏与应用学术报告
时间:2021-06-03 18:50:29 来源: 作者:

  2021年6月2日晚,泉州信息工程学院机械与电气工程学院于JA509开展了英语重复修辞·欣赏与应用学术报告专题讲座,本次学术报告的主讲人是顾立志教授。

  顾立志教授首先以林肯的演讲入手,通过引用林肯的部分发言内容来引发同学们的思考。顾立志教授首先向同学们提问,林肯文中的语句用中文怎么翻译,同时询问大家该语句在文中的作用。紧接着,顾立志教授从语法的角度解释了该语句的形态。最后,顾立志教授带领同学从语境中欣赏该文的艺术手法,即重复修辞。

  在本次学生报告中,顾立志教授介绍了当今的英语语法中重复修辞的变化,同时举了一系列有重复修辞的语句,并与观众互动,引起观众们的积极响应。在介绍重复修辞的同时,他还鼓励鼓励本专业学生大胆创新,多思考,提升英语水平。

  在顾教授讲完本次学术报告内容后,还为观众们答疑解惑,观众争相提问,顾教授一一耐心解答。

  在本次学术报告中,顾教授以幽默风趣的说话方式,对本次课题进行了详细的介绍以及讲解,整个报告丰富多彩,深入浅出,生动有趣,引起了参会师生的极大兴趣,最后本次报告在同学们热烈的掌声中结束了。