机械与电气工程学院未来机械制造装备——机械-生物-智能体学术报告
时间:2021-05-20 17:16:21 来源: 作者:

  为了提高同学们对机械制造技术的兴趣和了解,贯彻学校知行合一的教学方针,2021年5月19日晚,泉州信息工程学院机械与电气工程学院于JA509开展了未来机械制造装备——机械-生物-智能体学术报告专题讲座,本次学术报告的主讲人是顾立志教授。

  顾立志教授不仅是虚拟制造技术福建省高校重点实验室主任,中国金属切削与先进制造技术研究会、全国制造自动化学会常务理事,海西产业集聚区装备制造高端人才,国家创新基金评审专家,省市项目评审入库专家,还曾发表论文380余篇,其中10篇英语研究论文;著编审著作8部,其中3部英语著作;国家发明专利授权20项,获省科技进步奖4项。

  本次学术报告主要内容有:新一代机械制造装备的发展趋势,未来机械制造装备标志性功能性能,生产过程中伴随能量场质点群运动、能量运动于转移规律。

  在本次学生报告中,顾立志教授介绍了当今的机械制造,并对未来的机械制造提出设想,并与观众互动,引起观众们的积极响应。在介绍专业知识的同时,他还鼓励鼓励本专业学生大胆创新,多思考,提升专业水平。

  在顾教授讲完本次学术报告内容后,还为观众们答疑解惑,观众争相提问,顾教授一一耐心解答。

  在本次学术报告中,顾教授以幽默风趣的说话方式,对本次课题进行了详细的介绍以及讲解,整个报告丰富多彩,深入浅出,生动有趣,引起了参会师生的极大兴趣,最后本次报告在同学们热烈的掌声中结束了。

  此次报告给同学们提供了一个深入学习机械专业的机会,也提高了同学们对机械专业的知识,让同学们对未来有了更长远的规划,对同学们专业水平的提升起着指导性的重大作用。也愿有更多的同学可以感受到机械的在日常生活中的重要性,很好的去深入了解关于机械专业的相关知识。顾立志教授的别开生面的演讲让他们受益匪浅,极大地调动了他们的学习热情。