集体磨课促提升 教师齐聚展风采
时间:2021-03-27 12:00:00 来源: 作者:

       为切实提升教师教学能力,促进课堂教学质量提高,机械与电气工程学院开展全体教师“磨课”活动。3月27日上午机械与电气工程学院将任课教师按照教研室分组,分别进行磨课演练。参加此次磨课的评委组老师有机械与电气工程学院院长傅明星、副院长高善平、院长助理甘世溪、机械教研室主任夏巨明、电气教研室主任林天生、机器人教研室主任黄新。本次教师“磨课”活动由两部分组成:1、分教研室进行磨课;2、评委组和教师针对磨课现场课情况以讨论形式进行现场点评,取长补短。针对教师教学中的优势和长处进行充分肯定,针对教师课堂教学中的缺点和不足提出具体的改进措施。

       经过此次的磨课活动,学院领导班子充分肯定了部分老师的语言功底,讲课声音洪亮、口齿清晰、语速适中,希望再接再厉。也提出了一些青年老师的课程设计欠佳,重难点不够突出等问题。有些课堂中学生的主动性差,没有积极参与到课堂教学中,建议增强与学生之间的互动,可以增加小组讨论、课堂提问等环节提高学生的参与度。也可以通过引入实际成功案例,让学生讨论,最后再由老师点评。这样既可以提高学生学习的主动性,又能使学生掌握知识重难点,达到好的教学效果。

       全体教师表示,在这次“磨课”活动中受益匪浅,将结合评委组提出的意见和建议,进一步提升教学能力。