【教学动态】校领导到机械与电气工程学院调研指导工作
时间:2019-05-03 19:00:00 来源: 作者:

  5月5日下午,校党委书记、校长陈笃彬,副校长黄克安,教务处、人资处、资产处、评估办等部门负责人一行到机械与电气工程学院调研指导工作。我院傅明星院长、院长助理高善平及教师代表参与调研座谈会。

  傅院长从机电学院的基本情况、教学科研的状态、目前面临的困难、近期努力的方向和给学校的建议几个方面做了汇报,各位领导从不同的角度对机电学院的工作进行质询,傅院长都一一做了说明。

  之后,陈笃彬校长代表学校肯定了机电学院在学校各项事业发展过程中所作出的努力,期望机电学院进一步明确发展方向,持续深化教育教学改革,不断加强专业内涵建设,加强教育教学管理,完善教学管理制度,构建立体化的教学质量保障体系,继续争取新的教学成果奖项;要继续加强科研和平台建设工作,对该结题而未结题的项目做好整改方案、继续建设,多出成果;加强课程组建设、丰富课程组活动,提高课程教学质量;出台相应的措施保证课程、课程群和专业建设健康发展;继续打造机电学院的优秀课程,建设品牌课程,打造品牌学院;继续发挥产教融合的优势,建立3-5个校外实习基地,与企业工程技术人员一起,编制培养方案和教学大纲,有效提升培养质量、凸显特色。

  最后,傅院长代表机电学院全体师生感谢各位领导的批评和指导,感谢各位多年来对机电学院的支持和关爱;我将尽快转达领导对我院工作的的期望,并制定整改方案,狠抓落实见实效。