【教学管理】多轴精密加工社和创客联盟社纳新活动及会议
时间:2016-11-05 13:27:49 来源: 作者:

    20161028社团责任人曹东级老师在实训大楼数控实训中心进行多轴精密加工社和创客联盟社进行专业社团的纳新活动,给同学们介绍什么是专业社团,在专业社团可以做哪些事,专业社团是根据大家所学的的专业和兴趣爱好所创立比较有专业趣味的活动社团。可以做好多好多和自己专业相关并且很有趣味的东西。更多的是希望学生发明创新,老师负责协助指导,随后社团责任导师带同学们参观数控实训中心,向同学们介绍实验设备,多轴加工中心,3D打印机等,让他们能够更多的了解专业社团。

1.jpg

曹老师正在介绍专业社团

 

1.jpg

曹老师介绍五轴加工机床

 

1.jpg

曹老师介绍机器人控制柜

 

1.jpg

曹老师介绍磨床

 

1.jpg

曹老师介绍六轴机器人

 

1.jpg

曹老师介绍3D打印机

 

2016114晚上在实训楼一楼数控实训车间,由曹东级主持开展多轴精密加工社团的第一次会议。

会议主要内容有:

一、  传达了创立多轴精密加工社的第一次会议开幕精神和2016年社团的工作重点。要求要结合上级指示的精神,创造性的开展工作。

二、  会议主体,曹东级明确表示创立多轴精密加工社是为了提高学生兴趣丰富课余生活使学生有一个可以根据自己兴趣来学习的地方。以大带小以已知传未知,学生式主体导师是辅助的结构形成一个传递式的技术链接。高年级的学生带地年级的学生,学生与学生之间互相探索未知的谜题或者研讨学习经验。

三、  会议决定,陈宗旭车间主任表示学生应该有自己可以支配的课余时间来车间丰富课余生活,既然参与了这个社团就应该提高自己的学习兴趣多动脑经多学习尽量少呆在宿舍里打游戏避免亚健康成为一个健康有活力的优质大学生。

四、  会议决定,曹东级导师再次重申了会议制度,要形成例会制度,如无特殊情况,每周一晚上召开,以确保及时研究问题、解决问题、提高学习效率。

五、  会议决定,申请学生学习CAD/CAM场地。每周进行2到3次的学习基础建模讲解。

1.jpg

1.jpg

 

 

来源:机械与电气工程学院

                              编辑:吴叶青

                              摄影:陈德鹏