【教学管理】关于机电工程系开展说课竞赛
时间:2016-10-21 21:39:31 来源: 作者:

   为了贯彻学院泉信院教〔201616号文件精神,机电系将于11月集中开展 “教学质量提升月”活动,进行教学质量工程项目建设情况自查、课堂教学检查和举办“精彩一堂课”、“说课竞赛”和“优秀课教案与课件”,加快本科教学资源建设,进一步规范教学活动,推动学校教学改革,提升教学水平。现将活动有关事项通知如下:

1. 参加对象。本系中青年教师(45岁以下)均要求参加该项活动,“精彩一堂课”、“说课竞赛”和“优秀课教案与课件评”三项任选一项。

2.“精彩一堂课”授课教师,自选一门课某章节内容进行讲授,需事先准备好教案、课件,并设计板书。演讲时间为15分钟,评委点评5-10分钟。

3.参加“说课竞赛”的教师,自选一门我系现有开设的课程(包括实训实验课程)进行说课,阐述这门课程的定位、教学目标、内容选取、教学方法、手段以及评价方法等,展示课程的开发、建设及成果。演讲时间为15分钟,评委点评5-10分钟。

4.参加“优秀课教案与课件”评奖的教师,需阐述某课程(自选)的某章主要内容、教学目标以及课件设计的依据、思路,说明如何达到教学目标,并提交教案与课件。演讲时间为15分钟,评委点评5-10分钟。

系部成立本次活动评审组。

组长:许冬梅

组员:陈硕、郑嘉敏、张凯良、徐川

将优秀者推荐参加学院竞赛,请中青年教师做好准备。

5.活动时间、地点:下周三下午2:00JA405

要求全体教师(包括实验实训教师)准时参加。

请参赛教师于周一在潘华珍老师抽签获取比赛序号。

                                      

机电工程系

                                      2016年10月21