【教学管理】关于机电系实验室实训室面向学生开放的通知
时间:2015-12-21 19:20:46 来源: 作者:

机电工程系

为了培养和鼓励学生对所学专业的兴趣,满足学生课余时间学习专业技能的要求,经研究决定从1224日开始开放机电系实验室实训室,并有相关教师负责指导学生学习训练。

参加课余兴趣小组学习训练的学生,在老师的指导下开展活动,并通过自身的努力创作的作品将参加学院2016年作品展;学习优秀者推荐参加2016年福建省高校、高职组相关技能竞赛。

兴趣小组分以下两个大组:

一、机械设计与加工组 (下设两个方向---两小组。机电专业学生,专、本)

1.数控加工与编程   4人(已有6人)

主要学习数控操作、零件加工和编程。加工制作工艺品和日用品(造型设计)。

指导老师:陈宗旭、曹东级

2. 传统加工(钳工、车、电焊。机电专业学生,专、本)    10

   设计制作零部件(如小车等)

指导老师:黄忠秋、李华伟

二、自动化生产线安装与调试 (电气自动化学生,专、本) 8

   主要学习自动化生产线设备的原理、基本操作方法、安装和调试技术。

指导老师:林少强、曾国树、吴伟珍

三、计算机辅助设计面向系在校生                   20

以自主训练为主,学习用二维、三维软件的绘图、建模。

指导老师:陈 哲、许冬梅(兼)

报名截止时间:20151220

请各位辅导员21日上午将名单报送庄爱兰老师。

 

                                    2015年12月16