我校荣获第六届黄炎培职业教育奖优秀奖项
时间:2018-10-17 08:16:56 来源: 作者:

  近日,全国第六届黄炎培职业教育奖名单公示,泉州信息工程学院在众多高校评选中脱颖而出,荣获优秀学校奖。获此殊荣,既是社会对我校办学实力的认可,也是我校社会影响力不断提升、美誉度逐步提高的印证。

  据悉,黄炎培职业教育奖是由中华职业教育社创立、经国务院专项审核通过的职业教育领域重要奖项,自2007年举办以来,为弘扬黄炎培职业教育思想,树立职业教育先进典型,引导和推动职业教育创新发展,构建现代职业教育体系做出积极贡献。

  在办学历程中,我校始终秉承“知行合一”校训,努力践行黄炎培职业教育思想,坚持“立德树人、质量立校”着力构筑四轴联动、产教融合的应用型创新人才培养平台,致力于培养“实基础、强能力、能创新、高素质”的应用型人才。自办学以来,学校向社会输送2万多名毕业生,为区域经济发展做出了贡献。我校先后取得“全国职业教育先进单位”、“国家双创示范基地示范点”、“全国第一批教育信息化试点优秀单位”、“国家教学成果奖二等奖”等荣誉。我校将以此为契机,继续秉承黄炎培职业教育思想,不忘初心,砥砺前行,不断开创泉州信息工程学院创新发展的新局面!