土木工程学院“领雁计划”结业仪式暨第一期学生干部培训班结业仪式
时间:2023-05-29 来源: 作者:土木工程学院

       5月28日晚,泉州信息工程学院土木工程学院“领雁计划”结业仪式暨第一期学生干部培训班结业仪式在主会场jb409报告厅和分会场ja709举行,土木工程学院党委书记李博诗老师,土木工程学院辅导员占炎杰老师,土木工程学院党委组织委员学生第二党支部书记杨雅真老师,土木工程学院学生第一党支部书记薛小燕老师到场参加,仪式由占炎杰老师主持。

      仪式开始前占炎杰老师做开场讲话,他强调班干部的定义、职责和工作要求、班干部管理的艺术,并介绍了各位到场嘉宾。

       第一项议程,全体起立奏唱国歌,铿锵的国歌响起,结业仪式拉开了序幕。

       第二项议程,李博诗书记讲话,书记强调了本次班干培训班的重要意义,提出了“学生干部首先是学生,再才是干部”让同学们要抓紧期末复习,不要因为工作问题而影响成绩。并指出结业而不是结束、实践的重要性等重要观点。

       第三项议程,第一期学生干部培训班授予优秀学员证书。

       第四项议程,第一期学生干部培训班授予学员结业证书。

       第五项议程,第一期学生干部培训班学员代表陈志鹏同学发言,他结合自身学习体会,分享了参加培训的收获和心得,并表示要在今后的学习、工作、生活中努力做好本职工作,发挥模范带头作用,在攻坚克难中勇当先锋、在服务大局中勇担使命,充分发挥老师和同学们之前的纽带和桥梁作用,切实提高为同学办实事的服务能力与工作成效,在工作中进步,不断提升自我,学院和班级贡献自己的青春力量。

       第六项议程,全体起立奏唱国际歌,伴随同学们激昂歌声,本次泉州信息工程学院土木工程学院“领雁计划”学生干部培训班结业仪式也到达尾声。

       本次训班结业仪式圆满结束,“领雁计划”学生干部培训班设立的“初心”是为学校和社会培养政治素质过硬,具有组织管理能力、团队合作能力、创新实践能力,在青年学生中具有号召力和影响力的学生骨干。学员们表示,在今后的学习生活中,他们将继续沉下心、迈开腿,把在培训班中收获的智慧与能量传递给身边的同学,发挥好时代青年的先锋模范作用。