访企拓岗促就业丨我校领导赴泉州城建集团开展校企交流
时间:2023-04-06 来源: 作者:

       为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实教育部、省委、省教育厅和学校关于促进毕业生就业的有关要求,土木工程学院积极开展“访企拓岗促就业”专项行动,切实加强校企合作,拓宽就业渠道,我校校党委书记刘地松,校党委副书记许旭明于4月6日赴泉州城建集团开展访企拓岗促就业专项活动。

 

       泉州城建集团有限公司(以下简称:泉州城建集团)是泉州市委、市政府为提升泉州城市新区建设水平,推动城建类资源资产的优化整合而设立的国有集团。集团于2016年12月成立,注册资本金60亿元人民币。泉州城建集团成立后仅用一年时间,就成为泉州首家通过主体资信AAA评级的国企。截至2021年,集团资产规模达1300亿元、净资产670亿元,成为泉州资产规模最大的市属国企。2019-2021年连续三年跻身全国城投企业百强,2021年进入福建服务业企业百强。

       学校高度重视毕业生就业工作,此次走访调查既是深入贯彻上级工作部署,落实“访企拓岗促就业”的专项行动,也是促进校企合作,了解企业需求,培养更多应用型本科人才深化产教融合,做到学有用,企有需。实现学校企业学生三方共赢的大好局面。