访企拓岗促就业|我校领导赴毅盛建设工程有限公司开展校企交流
时间:2023-05-18 来源: 作者:土木工程学院

        为深入企业调研,助力促进校企交流,助力毕业生就业。2023年5月18日,校党委副书记许旭明带领土木工程学院院长姜建华教授、党委书记李博诗老师及专业教师一行人,赴毅盛建设工程公司开展“访企拓岗促就业专项行动,推进土木工程学院2023 届毕业生就业工作。

       公司前身为福建省永春县第一建筑工程公司,成立1965年。2005年改制为:福建省毅盛建设工程有限公司。公司于1993年经省建委批准为房屋建筑工程施工总承包二级。经营范围主要从事房屋建筑、市政工程、土石方工程、古建筑工程、堤防工程、房地产开发等工程总承包和专业承包业务。公司是以“质量求生存,速度求发展、服务求信誉、管理求效益”为宗旨。公司是福建省科技进步示范企业,全国建筑优秀企业,福建省先进建筑业企业,福建省纳税大户。被福建省企业评价中心、企业评价协会评为2001年度福建省AAA级信用企业。中国集体建筑企业协会授予“全面质量管理优秀奖---金屋奖”等荣誉称号,2003年被泉州人民政府授予“守合同,重信用”单位。荣誉认证公司不断深化企业改革,努力向现代化企业管理模式迈进,2001年,顺利地通过贝尔国际认证机构现场审核,获颁英国UKASIS09001:2000质量管理体系认证。近十年来,公司先后创出三十多幢的优良工程,其中“泉州圣湖二期经济适用房”获建设部最高奖 “鲁班奖”。获省优质工程的有: “永春县财政综合大楼”,“永春县政协委员活动中心”,“泉州圣湖小区公寓住宅楼”。获市、县级优良工程的有二十多幢。宗旨发展团结拼搏,开拓进取,公司围绕“安全、优质、高效、重信”的经营方针,“质量第一、用户至上”的服务为宗旨,全面落实科学的发展观,采取一系列行之有效的措施,强化管理,优化团队,立足老市场,拓展新市场的战略目标。创造美好生活,共享毅盛辉煌。公司将继续深化改革,始终坚持“务实创新、志在一流”的企业精神,努力打拼,把公司的业务做大,企业做强,为谱写建筑业的美丽篇章,打下坚实基础。

       本次访企促进了校企双方交流,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,为人才共育提供了新的模式与契机。不仅实现了高质量发展奠定了良好基础。而且为学院下一阶段毕业生就业工作指明了方向。接下来,学校将把学生就业工作摆在更加突出的位置,为实现毕业生充分就业提供更坚实的保障。