泉州信息工程学院第一届“南方测绘杯”测绘地理信息虚拟仿真大赛 顺利举办
时间:2023-05-25 来源: 作者:土木工程学院

  为培养学生运用虚拟仿真技术进行测绘的实践能力,巩固理论知识,激发、提高学生的专业兴趣,促进测绘行业人才培养。2023年5月24日下午,由泉州信息工程学院、广州南方测绘科技股份有限公司共同主办第一届“南方测绘杯”测绘地理信息虚拟仿真大赛,在实训楼SA705、SA704机房进行。

  本次比赛由数字建筑创新应用社团学生干部精心组织,指导老师王守松负责,同时邀请广州南方测绘科技股份有限公司技术团队周靖、林雨聪、王晓、吴天才一行到场支持赛事的各项工作。

  比赛历经四个小时,采用虚拟仿真技术和数字成图技术相结合的方式对参赛选手的测图技术进行考核。土木工程学院择优选拔102名同学参赛,其中:47名学生参加了虚拟仿真数字测图赛项、43名学生参加了无人机航虚拟仿真赛项、12名学生参加机载激光雷达虚拟仿真赛项。

  校赛成绩由南方测绘竞赛平台自动评分系统认定,获奖名额取竞赛成绩前60%的参赛选手,各赛项成绩及平常表现较为优秀的同学,将推荐晋级参加全国大学生测绘学科创新创业智能大赛。