访企拓岗|我校领导走访泉州建工集团有限公司
时间:2023-04-22 来源: 作者:土木工程学院

       为深入企业调研,助力促进校企交流,助力2023届毕业生就业。2023年4月20日,校党委副书记许旭明带领土木工程学院院长姜建华教授、党委书记李博诗老师及专业教师一行人,赴泉州建工集团有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,推进土木工程学院2023届毕业生就业工作。
       泉州建工集团,经福建省建设厅核定为房屋建筑工程施工总承包二级企业。经营范围包括许可项目:建设工程施工;房地产开发经营;建筑劳务分包;建设工程设计;建筑物拆除作业(爆破作业除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)一般项目:对外承包工程;园林绿化工程施工;工程管理服务;建筑材料销售;建筑装饰材料销售;建筑工程机械与设备租赁;技术进出口。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)泉州建工集团有限公司对外投资2家公司,具有1处分支机构。


       校党委副书记许旭明向泉州建工集团负责人介绍了土木工程学院的专业设置情况,并重点介绍了学院发展概况、近年来毕业生就业情况,希望校企双方能建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,为毕业生提供更多更好的就业岗位,让更多的优秀毕业生进入企业,服务地方经济高质量发展。
       此次学院“访企拓岗促就业”专项行动,是双方走向深度合作的一个重要标志,将会加快双方在人才培养等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。