访企拓岗|我校领导走访方圆集团有限公司
时间:2023-04-22 来源: 作者:土木工程学院

      为深入企业调研,助力促进校企交流,助力2023届毕业生就业。2023年4月20日,校党委副书记许旭明带领土木工程学院院长姜建华教授、党委书记李博诗老师及专业教师一行人,赴方圆建设集团开展“访企拓岗促就业”专项行动,推进土木工程学院2023届毕业生就业工作。

      方圆建设集团有限公司以工程施工总承包为主业,转型建筑产业化,并涉足房地产开发、投资管理等行业。具有市政公用、建筑、机电工程总承包壹级等10多个专业承包壹级资质,且拥有建筑工程设计甲级的设计院。集团秉持"方圆建设,服务遍及九洲;过程精品,质量高于一切"的经营理念,致力于成为建设专业工程运营中心的领跑者,在全国重要城市设有分支机构。

      校党委副书记许旭明一行人与企业负责人围坐在桌前探讨企业发展的前景和目标,详细了解企业用人需求、薪资待遇、发展前景和我院毕业生适岗情况,并围绕深化校企合作、打造学生实习就业平台、拓宽学生就业合作渠道等内容与企业代表进行了沟通交流。

      校党委副书记许旭明表示,下一步,学校将在学科专业与企业发展实际需求的进一步契合上下功夫,在学科设置、课程安排、实习实践上不断调整顺应产业发展实际,提升产教融合发展质量;在校企合作上精准对接,发挥学校与基地各自优势,联合开展人才培养,协同开展项目研究,引领赤峰地区科技创新驱动发展;在大学生实习和就业上,本着双方的共同需求和愿景,进一步发挥基地辐射带动作用,拓宽毕业生就业渠道和就业岗位,共同为社会贡献力量 。