入团宣誓 | 青春心向党,建功新时代 土木学子重温入团誓词,践行青春誓言
时间:2022-05-05 来源: 作者:土木工程学院

我们是五月的花海,用青春拥抱时代

我们是初升的太阳,用生命点燃未来

一份入团申请书写下青春的誓言

一本团员证见证信仰的力量

       2022年是中国共产主义青年团100周年纪念日,100年的风雨兼程,100年的砥砺前行,一代又一代的共青团员在岗位上默默付出,不忘初心,怀揣梦想,为中华民族的伟大复兴的中国梦而奋发图强。在这次“重温入团誓词,践行青春誓言”活动当中,我们又重新感受了宣誓那一刻内心的激情澎湃,回味了最开始的青春的悸动。

       5月5日下午14点30分,土木工程学院团员青年们准时到达图书馆前,团总支书记占炎杰老师作为领誓人,带领团员们重温了入团誓词,各位团员面向团旗,紧握右拳,高举右臂,在庄严的团旗下宣誓。这一过程,让团员们再一次接受思想洗礼,紧跟“青春心向党,建功新时代”的步伐,坚定“矢志不渝听党话,坚定不移跟党走”的信念,对时代赋予的历史责任又多了一份担当。

       中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。1919年爆发的五四运动,一场影响深远的伟大的爱国运动,也是一场深刻的思想解放的运动和新文化运动。那是一面用青春树立起来的旗帜,是闪烁爱国之光的旗帜,包含着每一代青年为祖国富强和民族振兴所作出的贡献。

       我们生于红旗下,长在在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。作为新时代团员青年,我们有责任共同建设祖国,为民族复兴献出自己的一份力量。

       最后借用习近平总书记在中国人民大学考察时对广大青年的美好愿望:“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”