邂逅美丽乌克兰 泉信推进国际化办学进程
时间:2018-10-16 17:33:11 来源:泉州信息工程学院 作者:泉州信息工程学院

 ——我校领导一行赴乌克兰考察

007 图片19.jpg

 

004 图片3.jpg

9月26日至10月4日,泉州信息工程学院领导一行6人赴乌克兰考察,先后在3座城市考察了6所乌克兰著名高校,各所学校均高规格热情接待我校一行,并与我校签署合作谅解备忘录。此次考察,我校落实了国家推行的“一带一路”教育行动计划,进一步推进学校国际化办学进程,为今后对外合作发展打下坚实的基础。

考察期间,我校一行先后到了乌克兰的敖德萨市、利沃夫市,以及首都基辅市。其中,敖德萨乌克兰南部美丽的海滨城市,我校一行主要考察了敖德萨国立大学、敖德萨国立工业大学两所大学;第二站,我校一行到达有着“浓缩版小欧洲”之称的利沃夫,分别拜访了乌克兰设计学院、利沃夫国立理工大学两所高校;最后,我校一行来到乌克兰首都基辅,这座城市素有“俄国城市之母”之称,在基辅考察了乌克兰国立科技大学,以及我校的老朋友乌克兰国立美术与建筑大学两所学校。

005 图片7.jpg

我校一行所到之处,均得到各所高校的热烈欢迎,并全方位深层次的领略了乌克兰高等教育悠久的历史文化、深厚的人文底蕴、严谨的科研精神。

这次乌克兰考察之行,对于我校推进国际化办学进程具有极其深远的意义。出访人员中有机械与电气工程学院院长范贵生教授、电子与通信工程学院院长邓一兵教授,他们的加入使各项专业交流变得十分顺畅。在融洽友好的氛围中,我校一行分别与各所大学签署了合作谅解备忘录,以此搭建起高效的沟通机制和稳固的合作关系。未来,我校各二级学院和国际合作与交流处,定当协同努力尽快让各项合作落地、实施,为在校师生创造更广阔的学习发展空间。