通识教育中心党支部开展“追寻先辈奋斗历程,汲取民族奋进力量”主题党日活动
时间:2023-12-02 17:12:47 来源: 作者:

  12月1日下午,通识教育中心党支部前往泉州海外交通史博物馆开展“追寻先辈奋斗历程,汲取民族奋进力量”主题党日活动。

  泉州海外交通史博物馆是国内唯一一个以海外交通史为专题的博物馆,是国家一级博物馆,以中世纪刺桐港即泉州港的历史为轴心,独特的海交文物,再现中国古代海洋文化,印证了中世纪“东方第一大港”的发展历史与海外贸易的繁荣。在这里,党员干部详细了解了古代海外交通、海上丝绸之路及由此引发的各种经济、文化交流的历史,真正感受到了“一座博物馆,一部泉州史”。

  通过此次主题党日活动,先辈们的奋斗历程深深感染着在场的党员们。大家纷纷表示,将继续传承党的光荣传统和优良作风,在以后的学习和工作中不忘初心、牢记使命,传承红色基因,赓续精神血脉,锤炼政治品格,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,用智慧与力量助推学校高质量发展。(通识教育中心党支部供稿)