学校校长朱林生教授为我校师生讲思政课
时间:2023-12-09 15:36:40 来源: 作者:

  为贯彻落实全国思想政治工作会议精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,加强大学生思想政治工作,推进思政课建设和改革,更好地落实立德树人根本任务。12月8日下午,校长朱林生教授以“马克思主义中国化时代化新的飞跃”为主题,在教学楼JB209开展思政课。本次培训由学校党委委员、党委组织部部长、马克思主义学院院长石智生主持,马克思主义学院和机关党支部的教师党员、第十八期发展对象培训班学员和2023年泉州信息工程学院青马工程培训班共计300余人参与此次学习。

  朱林生详细阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成条件、主要内容和历史地位,着重强调了高校要坚持把立德树人作为中心环节,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想教育落实到学校人才培养总目标,以高质量人才引领推动学校高质量发展。

  最后,朱林生校长寄语广大泉信学子,中华民族伟大复兴正处于关键时期,同学们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉立大志、成大才、明大德、担大任,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

  朱校长讲思政课讲出了历史的维度、实践的力度、理论的深度、思维的高度、情感的温度。这堂课“好看”、“好听”、“好暖”。培训结束后,同学们纷纷表示会在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,从思想上和行动上实现从“先进分子”到“先锋战士”的身份转变,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。