马克思主义学院党支部开展“重踏红色之旅,实地感悟乡村振兴”主题党日活动
时间:2022-09-12 09:35:17 来源: 作者:

      鉴往以知来,循道以致远。在党的二十大召开之际,为进一步巩固党史学习教育成果,重温党的百年奋斗的恢弘史诗,从中汲取奋进力量。9月11日,马克思主义学院党支部开展了“重踏红色之旅,实地感悟乡村振兴”主题党日活动。在马克思主义学院书记、院长石智生同志的带领下,我院教师孟庆新教授、阴燕云教授、赵华副教授、李铁副教授、青年教师王雅宁、黄伟媚等一行12人来到平和西坑党校进行参观学习,探访习近平在福建的足迹,重走习近平总书记西坑之路。

  “福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。”西坑曾是贫困的革命老区、山区,党史学习资源丰富,它能从贫穷落后的革命老区,发展成生态与产业同步振兴的富裕村,并以党史学习教育为载体,打造了集教育培训、主题党日、红色旅游、党史学习等功能为一体的乡村振兴综合教育实践基地,对我国探索新农村建设、实现乡村振兴具有重要的借鉴作用。