五个带头”勇担当,泉信党员服务队在行动!
时间:2021-09-22 15:43:46 来源: 作者:

     福建本土疫情发生后,泉州信息工程学院党委坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、省委教育工委、市委疫情防控要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力保障全体师生生命安全,让党旗在基层一线高高飘扬。

迅速行动·及时防护

  坚持“快”字当头,密切跟踪疫情发展情况,精准对焦做好有中高风险地区旅居史师生员工的排查管理、核酸检测、居家隔离等关键环节,扎实做好学校全员核酸检测工作,确保师生生命安全和学校安定稳定,带领广大师生构筑疫情防控“钢铁长城”。

  建立党员联系制度,采取“一名党员领导干部联系1-2个党支部、党支部书记和支委联系若干个党员、一名党员联系若干个师生员工”做法,做到全员联系;对有中高风险地区旅居史的师生员工采取微信、电话等方式进行谈心疏导,让师生感受到党组织的温暖和关爱。

五个带头·践行使命

  01带头落实防控举措

  党员带头落实防控举措,做好自身日常防护,在公共场所佩戴口罩,主动配合“三码联查”(即查健康码、行程码、疫苗接种标识)。“党员服务队”开展校园巡查,及时督促防护到位。

  02带头参与志愿服务

  党员带头参与志愿服务,将参与疫情防控作为“我为群众办实事”的重要实践,主动参与消毒消杀、宣传引导、校园防控等工作,为学生办实事、解难题。

  03带头履行岗位职责

  党员带头履行岗位职责,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,立足本职工作、积极作为,落实错峰用餐,坚持科学间隔,用党员、干部的辛苦付出换取师生群众的幸福健康安宁。

  04带头弘扬社会正气

  党员带头弘扬社会正气,及时发布疫情防控权威信息,积极主动宣传防控政策知识,做到不信谣、不传谣、不造谣,学习科学防控知识,引导师生员工坚定信心、科学防控、有序应对。

  05带头落实疫情监测报告制度

  党员带头落实疫情监测报告制度,及时了解师生健康情况,开展心理疏导。对居家隔离师生电话、微信询问问候,及时沟通关怀,得到师生好评。