省委教育工委副书记王建南一行莅临泉州信息工程学院检查指导党建工作
时间:2021-05-15 10:45:49 来源: 作者:

  5月12日上午,福建省委教育工委副书记,省教育厅党组成员,一级巡视员王建南,省委教育工委组织处处长陈洪尧,泉州市委组织部副部长、非公企业和社会组织工委书记杨远志等一行莅临我校检查指导学校党建工作。我校领导郭小平、林东、许旭明等陪同检查。

  王建南一行参观了我校党建图片展、党员活动室,对学校的办学理念、党建思政、教学建设、校园文化建设等情况进行了深入了解。校党委副书记许旭明汇报了学校党建思政工作、文明创建和福建省“三全育人”综合改革试点培育建设情况。

  王建南充分肯定了我校党建思政工作基础不断夯实、氛围不断营造、举措不断创新,同时对继续扎实做好党建思政工作提出要求:一是要加强基层组织建设,建好、建强二级学院党的组织,坚持抓基层、强基础,在推动学校基层党组织全面进步、全面过硬上下功夫;二是要深刻认识到党史学习教育的重要意义,要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,继续抓好党史学习教育,认真总结党史学习教育的好经验,做好党史学习教育的宣传工作,及时向省委教育工委报送党史学习教育好做法、好案例;三是泉州信息工程学院的“四成教育”“五在泉信”做得很好,要进一步挖掘提升,要把红色文化、革命文化有机地融合进去,把党的建设、立德树人贯穿“四成教育”“五在泉信”的全方位全过程,使“四成教育”“五在泉信”更有高度、更有广度,不断提升这一品牌的影响力。