关于疫情防控期间严格把控2020届本科毕业设计(论文)质量的通知
日期:2020-03-05 08:44:09  阅读次数:

各学院:
       为切实贯彻落实教育部、福建教育厅和《泉州信息工程学院关于在疫情防控延期开学期间做好教学工作的实施方案》要求,保障广大师生的健康安全,本着“停课不停教、停课不停学”的原则,稳步推进延期开学期间2020届本科毕业设计(论文)工作,将毕业设计(论文)工作做实做细,着力加强过程监管,切实保证质量,现将相关要求通知如下:
       1.各学院要根据《关于疫情防控期间2020届本科生毕业设计(论文)工作要求的通知》(泉信院教〔2020〕6号文件)(以下简称通知)立即开展排查统计,积极安排教师和学生对接,确保每位同学有指导老师、有选题,并及时开展毕业论文(设计)工作。     
       2.疫情防控期间,各学院要督促指导教师加大指导力度,通过建立微信、QQ群、钉钉,通过网络信息、电话、视频等信息技术方式开展线上交流,指导和督促学生进行文献查阅、外文翻译、开题报告和论文撰写等工作。
      3.各学院要根据2020届本科毕业设计(论文)目前实施进度完成情况,根据通知精神,制定各专业本科毕业设计(论文)工作实施方案(模板见附件),经院长审核后于3月15日前由各学院统一报发展规划与质量管理处、教务处备案。
      4.各学院应督促指导教师加大指导力度,要通过线上联系方式与学生“见面”,开展指导工作并做好记录,及时进行毕业设计(论文)的检查督促工作,以确保和线下指导等质同效。
      5.各学院要做好对毕业生的学术诚信教育,指导教师为查处学生学位论文抄袭、代写、买卖等学术不端行为的第一责任人,各学院应督促指导教师对学生论文的全过程指导。对发现有学术不端行为者,一经查实,学校将严肃处理。
      6.疫情防控期间,所有材料尽量通过电话和网络工具完成,注意留存相关电子文档,待疫情过后补充纸质材料留档。    
      7.疫情防控期间,发展规划与质量管理处会同教务处将加大对本科毕业论文(设计)工作的指导、督导,根据各专业实施工作方案,采取抽查方式进行检查,以确保毕业论文(设计)保质保量按时完成。
      联系人:发展规划与质量管理处,任奉龙;
                    教务处,王秋婷。                 
 
      附件:××××专业2020届毕业设计(论文)疫情防控期间实施方案(模板)
 
 
 
                                                                                                                                                                  发展规划与质量管理处              
                                                                                                                                                                        2020年3月4日

××××专业2020届毕业设计(论文)疫情防控期间实施方案(模板).doc
04078214c9fde7c69bb1905d10d88cf2.doc (12.00 KB)


 

点击数:0 收藏本页