关于开展试卷、毕业设计(论文) 专项检查的通知
日期:2019-10-30 14:39:37  阅读次数:

 各教学单位:

为迎接本科教学工作合格评估,深入贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,学校开展试卷、毕业设计(论文)专项检查工作。检查分为教学单位自查、学校专家组督查两个阶段进行。现对试卷、毕业设计(论文)专项检查工作安排如下:

一、教学单位自查

各教学单位开展试卷、毕业设计(论文)自查工作。时间安排:11月5日—11月30日。

1.教学单位组织检查。各教学单位按照《关于提高课程试卷、毕业设计(论文)质量的管理办法》(附件1)教师自查、同行互查、院(中心)普查、学校抽查”的四方联查要求,对本单位2018/2019学年第二学期的所有试卷2019届毕业设计(论文)进行全面检查并整改,并试卷质量检查记录表(附件2、《毕业设计论文)归档检查记录表(附件3流程要求,逐项填写。

2.教学单位工作总结。教学单位对组织检查的情况进行分析总结,检查总结中需说明已检查的试卷份数、毕业设计(论文)人数及存在问题的试卷份数、毕业设计(论文)份数及占总检查份数的比例、列出存在主要问题及整改情况等。

3.教学单位上报材料。教学单位本单位主管领导签字盖章的工作总结,于11月20日下午5:30之前提交至教学质量评估中心。

二、学校专家组督查

在各教学单位自查总结的基础上,学校安排专家组进行督查。时间安排:11月21日—11月30日。

1.学校专家组根据教学单位上报的自查材料及总结,对存在问题的试卷整改工作进行督查。

2.学校专家组按照(附件1、附件2、附件3、附件4)要求和工作程序,对各教学单位的试卷、毕业设计(论文)进行抽查,并对发现的问题或经验进行总结。

学校专家组组长对本组的检查情况进行汇总,于11月30日下午5:30之前提交至教学质量评估中心。

3.教学单位需根据《泉州信息工程学院二级学院(中心)主要原始教学资料收集整理和入库规范(试行)》(附件4)要求,按顺序提供试卷、毕业设计相关材料

4.教学质量评估中心汇总专家意见,并出具检查报告,在全校范围内通报检查结果,同时反馈专家意见至各教学单位,督促整改。

附件:

1.关于提高课程试卷、毕业设计(论文)质量的管理办法

2.试卷质量检查记录表

3.毕业设计论文)归档检查记录表

4.泉州信息工程学院二级学院(中心)主要原始教学资料收集整理和入库规范(试行)

                                                        

                                                 教学质量评估中心

                                                   2019年1030 

点击数:0 收藏本页