质量管理与评估处组织开展2022级学生教学信息员培训
日期:2022-11-16 15:35:34  阅读次数:

  为进一步推动学校教学质量保障体系的不断完善,经学生申请,各二级学院审查推荐,质量管理与评估处审核批准,质量管理与评估处聘任了99名2022级同学为学校新一届学生教学信息员。为了有效推动教学质量监控工作的开展,切实提高新一届学生教学信息员的业务能力和工作水平,质量管理与评估处于11月16日下午在教学楼JB401举办了2022级学生教学信息员培训会。2022级全体学生教学信息员参加了培训,会议由督导阮予明教授主讲,校长助理岳爱臣教授到会指导。

  培训会上,阮予明首先强调了学生教学信息员工作的重要性。学生教学信息员是教学一线信息收集的重要渠道,是学校教学质量保障体系的重要组成部分,对改进教学管理、提高教学质量发挥着重要作用。随后阮予明就学生教学信息员的定位和职责、工作范围以及工作要点等进行了详细讲解,传授了教学信息的收集、甄别、整合、处理与反馈的方法和技巧。她要求大家要充分了解和熟悉相关教学管理制度,认真履行教学信息员工作职责,客观公正地反馈信息,提出有价值的意见和建议。

  岳爱臣在总结讲话中强调,学生教学信息员是教学质量管理队伍中不可或缺的力量,同学们一方面要充分发挥表率作用,刻苦学习,注重自身知识学习与能力的提升;另一方面要本着客观公正、实事求是、认真负责的工作态度,充分发挥学校、教师和学生之间的桥梁与纽带作用,为学校的教学工作建言献策,为提高学校整体教学质量贡献力量。

  通过此次培训,进一步增强了学生教学信息员对岗位职责的理解,明确了信息收集与反馈的方式方法。大家一致表示,在今后的工作中要积极作为,努力提高工作能力,增强服务意识,为学校改进教学管理、提高教学质量做出应有的贡献。

点击数:0 收藏本页