我校组织参加2022年国家数据平台数据填报及分析应用线上辅导
日期:2022-09-30 16:41:19  阅读次数:

  根据教育部高等教育教学评估中心(以下简称“教育部评估中心”)安排,2022年9月30日上午,质量管理与评估处组织相关校领导,各单位主管申报教学状态数据的负责人及数据采集员、审核员等,参加了教育部评估中心举办的“2022年国家数据平台数据填报及分析应用”线上辅导。

  会上,教育部评估中心副主任周爱军、教育部评估中心信息处孙亚飞和杨婧、广西教育厅高教处处长李美清、成都信息工程大学教学评估中心主任吴四九分别做了题为“落实数字化战略行动,高质量做好高等教育质量监测工作”、“2022年数据填报指南修订情况、分析应用模块功能解读”、“数据赋能教育 应用创造价值”、“抓填报 重反馈 广应用 不断提升本科教学质量”、“地方高校采集工作的组织与数据在教学管理中的应用——以成都信息工程大学为例”的五场精彩报告。此次线上辅导对高等教育质量监测数据填报工作的重要性进行了突出强调,对指标体系、指标项内涵及存在的共性问题进行了细致解读,并对数据管理和应用进行了深入分析和实际案例展示。

  杨元挺副校长强调,各单位要高度重视,落实责任,深入理解数据项内涵,准确把握填报要求,保证数据的原始性、及时性、真实性以及独立性;同时他还强调了数据采集过程中的注意事项,并对数据采集工作的规范性、准确性以及审核制度提出了明确要求。

  接下来,我校将根据教育部和教育厅的工作要求,结合培训会内容,按时按质完成数据填报工作,同时对所采集数据进行深入分析和挖掘,为学校教育教学改革、管理提升,以及宏观决策等提供参考依据。

 

点击数:0 收藏本页