质量管理与评估处组织参加“新一轮审核评估学校评建实践”主题讲座
日期:2022-02-18 17:34:54  阅读次数:

  为做好新一轮审核评估迎评促建工作,进一步深化本科教育教学改革,推动高等教育高质量内涵式发展,全面提高学校本科人才培养质量,麦可思特邀常熟理工学院(2021年10月刚参加完试点评估)教学质量管理处处长黄文祥,围绕“新一轮审核评估组织实施、更好地理解相关评估指标内涵”等问题,2022年2月18日上午进行了线上分享评建实践经验介绍。质量管理与评估处组织各教学单位负责人、教务处及质量管理与评估处全体人员在线参加了讲座。

  黄文祥处长结合学校评估的工作进程,向我们分享了评建实践相关经验。一是提高站位和认识高度,不可“为了评估而评估”;二是要把握方案与指标精髓——包括把握新变化和把握重点要求;三是以常熟理工学院为例,如何组织评建以及改进工作;四是通过评建所产生的“三全育人”“应用内涵”“质量文化”等方面的建设成效。最后,黄文祥还总结分享了评建工作的几点心得体会。

  通过本次主题讲座,全体与会人员表示对评建工作的目的和意义有了更为深刻的认识,对评估指标内涵有了更全面的理解,对于指导我校评建工作将产生有效推动作用。

点击数:0 收藏本页