新学期 新气象——我校开展教学检查,抓好开学第一课
日期:2022-02-14 17:00:00  阅读次数:

  新学期,新气象。为营造优良的学风,保证良好的教学秩序,2月14日开学第一天,在全体校领导的带队下,质量管理与评估处会同教务处深入教学第一线,对开学第一天的教学运行情况进行了全面检查。其中,重点检查了师生到课情况、上课状态、教学设施设备运行状况以及教学保障情况。

  从检查的情况来看,全校教学情况整体运行良好,教学秩序井然。任课教师以积极的工作热情对待新学期开学的第一课,提前到达教室并认真做好授课准备工作,授课状态良好,精神饱满;学生聚精会神、斗志昂扬;课堂纪律普遍较好,到课率、前排就坐率、抬头率、点头率较高,互动积极;多媒体和实验设备运行正常;教室内外环境整洁干净。

  检查结束立即召开了总结会,质量管理与评估处和教务处分别对检查情况进行了详细汇报,杨元挺副校长和邓一兵校长助理分别对期初教学工作检查的重要性进行了强调,针对检查中出现的问题提出了改进意见,并要求质量管理与评估处及时反馈到相关责任单位并督促改进。

  一直以来,我校高度重视期初教学检查工作。接下来的一周,质量管理与评估处将继续会同教务处和各教学单位,对我校的教学情况进行巡视检查,保证教学秩序运行稳定,促进教学质量和教学水平的不断提高。

点击数:0 收藏本页