质量管理与评估处组织召开2020-2021学年第2学期试卷检查情况通报会
日期:2021-12-16 17:54:35  阅读次数:

  2021年12月16日,质量管理与评估处在教师发展中心会议室召开2020—2021学年第2学期试卷检查情况通报会,张舜德副校长及各教学单位负责人、教学秘书等近30人参加了会议。

  会上,质量管理与评估处李怀伦处长介绍了本次试卷检查工作开展的整体情况。本次检查围绕试卷命题的规范性、阅卷和成绩评定的规范性、试卷分析的规范性、试卷归档的规范性等四个方面,通过学院全面自查和学校抽查的形式开展,抽查覆盖全校9个教学单位,82个班级,试卷1230份。从检查结果来看,绝大部分教师能够按照学校下发的相关管理制度和流程,严格制卷、审卷、规范阅卷、准确分析试卷,其中通识教育中心、马克思主义学院和软件学院表现突出。

  会上,李怀伦也重点指出了试卷评阅过程中个别教师存在的试卷封页信息不全,试卷命题的流程审核不严,阅卷和成绩评定规范性不够,试卷分析不到位,试卷归档材料不全等问题,并对存在的问题提出了整改建议。

  张舜德强调,各教学单位要针对检查中发现的不管是共性问题还是个性问题,进行一次全面整改,严格按照学校相关管理制度和规范从试卷命题、评阅、试卷分析到归档各个环节进行复查,保证试卷质量。同时,他要求2021—2022学年第一学期期末全面按照工程认证要求开展考试,试卷命题、试卷评价等都要符合工程认证要求,符合新修订的人才培养方案和教学大纲要求。

点击数:0 收藏本页