我校组织参加2021年“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”培训
日期:2021-11-30 23:58:43  阅读次数:

  根据教育部高等教育教学评估中心(以下简称“教育部评估中心”)安排,2021年11月30日上午,我校质量管理与评估处组织相关校领导,各单位主管申报教学状态数据的负责人及数据采集员、审核员等30人,参加了教育部评估中心举办的“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”专题在线培训。

  参会人员认真听取了评估中心范唯主任作的《研制发布高等学校本科教育教学质量发展报告,推进高等教育高质量发展》、评估中心吴四九处长作的《共建共享高等教育质量监测国家数据平台,推进高等教育质量监测创新发展》、厦门大学教育研究院别敦荣院长作的《全国普通高校本科教育教学质量报告解读》、西安交通大学中国西部高等教育评估中心陆根书主任作的《从全国普通高校本科教育教学质量报告看本科教育教学质量发展》、厦门大学教育研究院大学研究中心郭建鹏主任作的《全国普通高校本科教育教学质量报告中的教师与学生调查结果》等五场报告。

  专家们从不同角度对教学状态数据进行分析,使与会人员感受到教学状态数据填报对促进我国高等教育质量提升的显著作用。通过数据,他们揭示出高等教育发展过程中面临的问题,而他们提出的建议无疑指出了教育教学下一步改革的方向。聆听这样的讲座不仅让与会人员进一步明白了从事教学状态数据填报工作的重要性,更重要的是学到了分析数据解决问题的方法。

  

点击数:0 收藏本页