中共泉州信息工程学院委员会关于在全校进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知
时间:2018-08-29 09:10:14 来源: 作者:

各党支部:

为推动全校广大党员干部群众进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,兴起大学习热潮,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在我校落地生根、开花结果,根据《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮的通知》(闽委〔201826号)要求,结合我校实际,现就有关要求通知如下:

一、各党支部要进一步拓展学习新思想的广度深度。组织学校党员、教师学习培训,发挥课堂教学的主渠道作用,利用校园宣传阵地,通过举办宣讲报告会、培训研讨班等形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。

二、学校党委及马克思主义学院要进一步深化对新思想的研究阐释。充分发挥学科优势,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,结合学校实际组织编写系列学习的辅导读物,打造一批思政精品课程。

三、各党支部要抓好组织实施。在广泛发动的基础上,制定工作方案,切实采取措施进一步强化学习教育培训,推进基层理论宣传宣讲、强化理论研究阐释,引导广大党员干部群众读原著、学原文、悟原理,进一步精读精学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到责任到位、措施到位、落实到位。

四、各党支部组织要做好考核总结。结合党建工作责任制考核、绩效考核和意识形态工作责任制专题督查,组织做好学习宣传贯彻情况的检查、督查,及时做好阶段性总结和成果报告,不断改进学习方式,提升学习效果。

五、各党支部要把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为重要学习内容,发挥示范作用,带头学好用好贯彻好。广大党员干部特别是党员领导干部要把《三十讲》作为必读书目,大力弘扬理论联系实际的优良学风,切实把学习成果转化为推动学校教育发展的新成效。要创新学习形式,通过专家研读、专题研讨、读书交流等多种形式,不断掀起学习《三十讲》的热潮。

六、各党支部进一步完善学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习计划、工作方案,深化内容、细化专题、丰富形式,把学习宣传贯彻新思想与干部教育培训、加强班子领导建设和基层党组织建设结合起来,统筹安排好各项工作。

七、要运用互联网思维,创新用好两微一端等新媒体技术,在网络平台上开设学习新思想专题,刊发微文、微图,综合运用图解图说等形象化、通俗化的表现形式,形成网上学习新思想的良好氛围。

八、要加强网上舆情动态监管,落实网络意识形态工作责任制,对各类错误观点和歪曲解读,要进行积极引导、及时辨析,解疑释惑,明辨是非,把好方向、管好导向,切实维护良好的网上舆论生态。

 

 

                                                    中共泉州信息工程学院委员会

                                                          2018829