电子信息工程技术(省级精品专业)(专科)
时间:2017-06-27 10:02:11 来源: 作者:电子与通信工程学院

根据社会对电子信息类高技能型人才的需求,本专业培养德、智、体、美全面发展,具备电子信息产品生产、制造、检修等方面的基础理论和专业知识,具有从事电子信息产品辅助设计、生产制造和品质管理等实际工作的基本能力和基本技能,具有熟练专业技能及技术应用能力,毕业后能在相关电子信息企业从事一线生产、管理、辅助开发、服务等岗位工作,成为具有可持续发展能力的高素质技能型人才。

主要课程:模拟电子技术、数字电子技术、印刷电路板技术、单片机接口技术、现代生产工艺与管理、芯片级检测与维修技术、SMT技术、嵌入式产品设计与制作(闽台合作课程)等课程

就业面向:可从事电子技术调试员、生产管理员、SMT操作员、辅助开发技术员、销售员等工作。我系与科立讯电子有限公司、冠捷显示科技(厦门)有限公司等企业合作开设了订单班(2+1),学生毕业后可选择留在企业工作,就业率高。