院友风采——卢哲(2019-2020学年度国家奖学金获得者之一)
时间:2020-12-29 20:16:29 来源:泉州信息工程学院 作者:电子与通信工程学院

  卢哲,男,汉族,2000年3月6日生,中共预备党员,泉州信息工程学院电子与通信工程学院电子信息工程技术专业2018级专科生。担任2018级电子信息工程技术班劳动委员,曾加入校自律会膳食部,电子与通信工程学院团总支组织部。2019-2020学年学业成绩、平均学分成绩排名均为专业第二名,综合测评成绩排名专业第二名。

  2019年5月,荣获泉州信息工程学院“优秀共青团员”荣誉称号;2019年6月,荣获泉州信息工程学院科技竞赛二等奖;2019年9月,荣获泉州信息工程学院学生自律委员会“优秀干事”荣誉称号;2020年10月,荣获2020年TI杯全国电子设计竞赛福建赛区(专科组)三等奖。

  个人事迹

  每一段艰难的路程,都要坚持的走下去,前方的路,可能充满了变数,也有可能充满了无限希望。也许你现在的努力暂时看不到成果,但是千万不要放弃,你不是在成长,而是在扎根。起点低怕什么,大不了加倍努力。只要努力不止,进步也会不止。最值得欣赏的风景,是自己奋斗的足迹。

  本人是来自浙江省东阳市千祥镇的一个普通家庭,从2018年进入泉州信息工程学院电子与通信工程学院就读以来,一直以严谨的态度和积极的热情投身于学习和工作中,我坚信:知识能够改变命运,因为知识是引导人生到光明与真实境界的灯烛,只有勤奋的学习,再去实践,才能改变一生的命运。在过去的两年里,我始终保持着积极向上的心态,时刻以较高的标准要求自己的同时,妥善处理好学习、工作和生活之间的关系,勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美劳等方面努力做到全面发展。

学习上,我始终铭记,作为学生,首要任务是学习

  我深知学习是第一要务,也是将来生存竞争之本。在学习上,我勤奋刻苦,积极上进,不断充实自己,2019-2020学年,我学习成绩排名专业第二,综合测评成绩排名专业第二。进入大学以来,我在学习上从未松懈,始终坚持课上认真听讲,课后及时复习,并且主动向老师或同学请教不懂的问题,在两年的学习中,我系统地学习并掌握了较为扎实的专业知识,同时也锻炼提高了自身的能力,得到了老师和同学们的一致肯定。

工作上,我坚持以认真、负责、严谨的态度去对待每一项工作

  在大一二学年我担任班级劳动委员期间,我工作认真负责,有较好的组织能力,工作踏实,任劳任怨,责任心强。平时我注意工作方法,能积极带头参加学校的各项活动,集体荣誉感强,同时也养成了批评与自我批评的作风,不仅能够真诚地指出同学的错误和缺点,也能够正确对待同学的批评和建议。担任自律会膳食部干事期间,积极配合部长的工作,认真负责的完成每一项任务,并和部门成员携手筹备了第四届宿舍文化月的比赛活动,通过这些锻炼提高了我的人际交往、活动策划的能力。

生活上,我朴素节俭,严于律己,宽于待人,尊敬师长

  在生活上,我性格开朗、热情大方,尊敬老师、团结同学,勤俭节约、艰苦朴素,严以律己、宽以待人,严格以身作则,诚实守信,时间观念强,保持良好的生活习惯,不攀比不浪费。在班级里,和同学相处的十分融洽,互相关心,共同学习和工作,能够与大家互帮互助。在生活和学习上都会认真对待同学们提出的每一个问题,在自己进步的同时,帮助周围的同学一起进步。平时经常参加志愿者服务活动,不计得失,坚守学生干部的职责,将同学们的利益放在第一位,时刻以党员标准规范自己的言行。

  三年的大学生活,使自己的知识水平、思想境界、工作能力等方面都迈上了一个新的台阶。在这即将挥手告别美好大学生活、踏上社会征途的时候,我要更加严格的要求自己,把握今天,在今后的学习、工作和生活中,不断完善自我,提高自己,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。