院友风采——黄燕榕(2019-2020学年度国家奖学金获得者之一)
时间:2020-12-28 20:13:53 来源:泉州信息工程学院 作者:电子与通信工程学院

  黄燕榕,女,汉族,1998年11月生,中共党员。泉州信息工程学院通信工程专业2017级本科生。担任2019-2020年泉州信息工程学院电子与通信工程学院学生会主席、2017级通信工程1班副班长。2017-2020年学业成绩、平均学分绩点排名均为专业第一名,综合测评成绩排名专业第一名。

  2019年5月,荣获泉州信息工程学院“优秀共青团员”的荣誉称号;2019年6月,荣获泉州信息工程学院科技竞赛节“大学生电子设计大赛F题”三等奖;2019年11月,获得泉州信息工程学院“优秀学生干部”的荣誉称号;2019年12月,获得泉州信息工程学院“优秀运动员”的荣誉称号;2019年12月,荣获泉州信息工程学院2019-2020学年一等奖学金;2020年10月,荣获2020年TI杯福建省大学生电子设计竞赛B题一等奖。

  个人事迹

  学习是一架保持平衡的天平,一边是付出,一边是收获,少付出少收获,多付出多收获,不劳必定无获!要想取得理想的成绩,勤奋至关重要!只有勤奋学习,才能成就美好人生!勤奋出天才,这是一面永不褪色的旗帜,它永远激励我们不断追求、不断探索。有书好好读,有书赶快读,读书的时间不多。只要我们刻苦拼搏、一心向上,就一定能取得令人满意的成绩。学习一时,受用一世!

  在思想上,我积极进取,关心国家的大事,学习先进的思想,不断提高自身政治修养。具有坚定正确的政治方向。从我做起,从小事做起,贯彻全心全意为人民服务的宗旨,做到学以致用,争取为祖国的事业奉献绵薄之力。严格遵守党、学校的规章制度,弘扬社会主义道德风尚,发挥党员的模范作用,尽一个党员应尽的职责。

  在学习上,在大学主要的学习方式是自学,我注重能力的培养,利用课余时间提前预习课文内容,上课积极配合老师,紧跟着老师的思维。不断学习专业知识,参加学科竞赛,努力提高自身综合素质,在各方面都取得了较好的成绩。学习中拥有自己的小计划,有明确的目标,朝着目标不断前进。接触尝试自己感兴趣的事物,多方面丰富自己,储备知识。

  在工作上,作为泉州信息工程学院电子与通信工程学院学生会主席,我勤恳踏实、积极做好本职工作,配合其他干事、干部完成工作,希望能够带领干部、干事出色的完成任务;在各方面都不骄傲,不自满。在竞选上电子与通信工程学院学生会主席时,我就为未来的工作展开规划,及时安排每个时间段的工作。作为2017级通信工程1班副班长,我负责平常的出勤点名,以及一些琐碎的工作。我有较强的集体荣誉高,在任何工作或者比赛中,先考虑集体荣誉在关注个人利益。我的责任心强,能够较为出色的完成各项工作。响应党的号召,提升自身素质和本领。为同学们树立共产党的光辉形象,做新时代青年的好榜样。

  在生活方面,我以高标准来严格要去自己的生活,作息规律,生活朴素,勤俭节约,作风严谨,加强锻炼。常参加志愿者活动,帮助需要帮助的人。努力做好自己,和同学们相处融洽,完善自己,证明自己,利用课余时间,做自己喜欢的事情,发挥自己的作用,只有这样自己的大学生活才能过得更加充实。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,积极帮助大家,广交朋友,为自己营造良好的口碑形象,以实际行动感染身边的朋友、同学。

  光阴似箭,在这三年的大学生活中,我各方面都有所提高,也对自己有了新的认识,不再是那个懵懂无知的少女,对自己的未来也有所规划。在今后的生活中我相信自己会更加努力的提升自己,在思想、生活、工作、学习上,吸取经验,争做最好。我会以更高的标准严格要求自己,不断提升自己。

  最后,我认为一名身为中共党员,要具备“先人后己”、“我是党员我光荣”的意识,做好每一份工作,为同学们树立榜样,时刻谨记作为党员的荣耀和职责,我会更加努力的提高自己,更加严格的要求自己。