讲座丨高校毕业生,自主创业有这些政策支持
时间:2022-03-21 14:39:00 来源: 作者:

2022年3月21日下午,为鼓励毕业生自主创业、迎合国家创新发展政策,泉州信息工程学院特于线上召开自主创业政策宣传讲座。此次讲座的主讲人是电子与通信工程学院院长助理颜锦耀老师,参与讲座的有2022届313位毕业班学生。

在讲座伊始,颜锦耀老师将国务院办公厅关于进一步支持大学生创业的指导意见向各位毕业生进行简要说明,强调要提升大学生创新创业能力,也要推动落实大学生创新创业财税扶持政策。会议中颜锦耀老师指出要促进大学生创新创业,不仅要提高其创新能力,还应结合扶持政策以优化大学生创新创业环境。本次讲座末尾,颜锦耀老师表达了对大学生自主创业的看法,也鼓励大学生创新创业以填补社会职业空缺。

此次讲座为大学生就业提供了新思路,也让一众毕业生对自主创业政策有了深刻了解,促进了大学生自主创业,同时也服务于地方经济发展、提高社会就业率。