赛事总结 | “乐在棋中,博弈文化”五子棋
时间:2022-03-30 22:08:27 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  五子棋不仅能增强思维能力、提高智力,而且富含哲理,有助于修身养性。五子棋既有现代休闲的明显特征"短、平、快",又有古典哲学的高深学问"阴阳易理";既有"场"的概念,亦有"点"的连接。它是中西文化的交流点,是古今哲理的结晶。

  为了丰富同学们的疫情生活,提高思维能力,给所有人一个自我展现的舞台。2022年3月28日晚,电子与通信工程学院举办首届“电通杯”五子棋线上比赛。

活动剪影

  比赛开始前,参赛选手们摩拳擦掌、跃跃欲试。随着工作人员一声令下,比赛正式开始,小小棋盘上,选手们你争我夺、运筹帷幄。

  参赛选手们都发挥自己的最高水平,每一步棋都经过深思熟虑,每个人都不甘示弱,比赛进行得十分激烈。

赛事进程

  虽然是一场比赛,但赛场内也充满了和谐友好的气氛,无论输赢,“对手”们都会相视一笑,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的竞技精神。最终,冠军由白子铉、蒲贞奋并列夺得,亚军由雷炜同学夺下,季军为林建斌、黄生水两位同学。其他同学在比赛中也收获了参与的奖励及喜悦。

  本次五子棋比赛不但体现了电通学子良好竞技状态和优良素质,更是增强了大家对五子棋的兴趣,增强了同学们的融合交流、共同进步的理念和氛围。