“爱护西湖公园”寒假社会实践活动总结
时间:2022-03-04 22:15:18 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  爱护环境,人人有责。这是一个常见的话题。在党和国家提出“绿水青山就是金山银山”后,人们就愈加关注这个话题,我们只有一个地球,共在一片蓝天下,为践行我校“知行合一”的校训,泉州信息工程学院电子与通信工程学院“爱护西湖公园”寒假社会实践团队在李昭颖老师的指导下,于泉州西湖公园开展此次寒假社会实践活动。

  1月7日,成员们走进了泉州市西湖公园,团队成员进行分工合作。有的进行问卷调查,有的进行垃圾清理,有的进行路人采访,还有的与西湖公园负责人联系。明确的分工,以便于工作的进行.

  1月8日,成员们分别对一些当地的居民和游客进行了采访,了解他们对西湖环境,以及一些改进的看法,并且邀请他们填写问卷调查,从人民群众填写的内容中了解到他们环保知识的强弱.

  最后,这次寒假社会实践圆满结束。在这次实践中我们遇到了许多问题,但在团队成员的相互配合下我们最终成功的完成了这次短期的社会实践,大家都学到了很多,认清楚了学校和社会的区别,并且做出了自己的个人总结,大家爱护环境的意识都在不断加强,我们还会呼吁身边的人参与到爱护环境的事业中。