泉州信息工程学院2021级新生军训——完美谢幕
时间:2022-01-18 13:00:00 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

初晨的凉意

也抵挡不住我们的热情

  2022年1月14日,泉州信息工程学院电子与通信工程学院2021级新生迎来了为期一周军训的最后考验,新生们身着整齐的迷彩服,在校园里接受校领导的检阅。

  01

  在一声急促而有力的哨声里,旗语方阵齐刷刷的向前跑去,向我们展现了他们整齐划一的动作和嘹亮的口号。

  02

  跟随其后的是擒敌拳方阵。你们都准备好了吗?——时刻准备着!那石破天惊的一次次出拳,那力拔山兮般的嘿哈声,将军人们坚韧不拔的精神体现的淋漓尽致。

  03

  “杀~”女子匕首操方阵上场了,动作铿锵有力,并且直击敌人的要害部分,在危险之际又多了几分胜算,让人感到无比震撼。

  04

  激动人心的时刻到来了!战术方阵来了!油彩装饰的面容,整齐划一的连贯动作,那坚锐的眼神,那敏锐的斗志,在烟雾弹的印衬下,你们就是我们最棒的特种兵!不管任何敌人,都将被我们消灭!末尾的击败匪徒,营救伤员的一连贯配合的天衣无缝,可以看出他们临危不惧的态度和消灭敌人的坚强意志。

  05

  有国就有家,目光所至,皆为华夏。手语舞方阵在万众瞩目下站在了这舞台的中央!他们的表演真是让人赏心悦目,更自豪于祖国的繁荣昌盛!最后方阵队伍用铿锵有力的声音向祖国宣告了“强国有我!”的坚定信念。眼里有光,心中有信仰,祖国更强大!

  06

  踢踏踢踏,随着分列式进行曲的响起,整齐划一的脚步声,“一~二~”那充满精气神的口号随即迸发出来,那有力的砸地声见证了我们这一周来的努力!

  军训虽然苦

  但它让我们懂得更要珍惜现在的幸福生活

  军训虽然累

  但它让我们体验到了超出身体极限的快感

  军训虽然严

  但它让我们知道了教官下训那可爱的一面

“我们生在红旗下,长在春风里。

目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰”

军训虽结束

但青春永在

信仰永不改变