走进西湖,践行环保
时间:2021-01-28 21:36:26 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  2021年1月18日,在赖常清老师指导下,我们泉州信息工程学院电子与通信工程学院《环保西湖》社会实践团队来到了泉州市丰泽区西湖公园。考察公园内部卫生环境情况,并大力宣扬环保意识、垃圾分类意识,提高人们的环保观念。我们期待人们能更加地爱护自然、保护自然。

  实践开始,我们全体成员来到了西湖公园北门处,此时正值疫情防范期间,我们确保体温正常以及佩戴口罩的情况下,全体开始考察西湖公园。在这一片美丽的景色中我们可以看到茂盛的树木以及清澈的湖面,美中不足的是路面上有一些垃圾影响了人们观赏美景的心情。

  为了让西湖公园有一个更加优美的环境,我们实践团队成员分两组,分别在实践期间打扫清理西湖公园南侧和北侧的垃圾。每天记录清理的垃圾情况并将垃圾进行分类处理,清理过程中若有遇到随手乱丢垃圾的市民就立刻上去阻止并和他讲解乱丢垃圾的危害,让更多的市民了解环保的重要性。一些来这里玩的游客看到我们的举动也纷纷效仿我们将地上的垃圾捡了起来,我们给他们普及了垃圾分类知识之后他们也正确地将垃圾丢进了垃圾桶里。

  在这为期4天的实践过程中,我们团队分工明确,也相互磨合,虽然还有些不足,但我们任会继续努力。生态环保的道路是漫长的,并不是一朝一夕就能够保护好的,需要我们的恒心和毅力去克服。通过此次实践,我们有了爱护环境、倡导文明、垃圾分类的环保观念。为了能有一个更加美丽的世界,我们应该担当起一份责任,贡献出自己的一份力量。我相信在不久的将来,人们的环保意识都很强烈,我们都能处在一个美好的环境之中。