发扬华夏古传统,传承冬至暖人心
时间:2020-12-20 21:15:16 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  2020年12月19日下午15:00,崇德书院及电子与通信工程学院联合在学校三号食堂开展了“发扬华夏古传统,传承冬至暖人心”冬至传统文化活动。本次到场的人员有崇德书院院务主任洪鸿艺老师,书院辅导员贾志鹏老师,崇德书院楼长樊朝锋同学、副楼长朱文煌同学、岳绍鑫同学、层长王中凯同学、祝涵森同学、李涛同学、王涛同学以及来自崇德书院与电子与通信工程学院的同学们。

  活动伊始,崇德书院副楼长朱文煌主持了开幕式,简要地介绍了本次活动的内容以及流程。随后,在众人的欢呼声中,本次活动正式开始。各位同学按照组别开始进行分工协作,场面热火朝天,活动场上充满了欢声笑语,在分配完各组的材料后,各小组分工明确,开始和面、配馅以及包汤圆。随着时间的流逝,各组也逐渐完成了各自的汤圆。最后,由楼委干部组织将汤圆交予食堂工作人员进行烹饪。烹饪期间,各组同学互相交流学习及生活话题,待到烹饪完成,同学们品尝着汤圆,从中感受到了如同家一般的温暖,脸上洋溢着幸福的笑容。

  本次“发扬华夏古传统,传承冬至暖人心”冬至文化活动不仅在寒冬中给不能归家的同学送去了温暖,更能让同学们感受到深厚的闽南文化氛围,这一次的活动再次深深地响应了崇德书院的书院精神,弘扬学习中国优秀传统文化及闽南文化,把爱传递到每一位同学。相信下一次,崇德书院能够将书院活动继续办得更加出色。