青年之担当,是毅不是疫
时间:2020-12-22 21:10:18 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为抗击疫情,共建和谐校园,2020年12月17日晚19:00,电子与通信工程学院20级电子信息工程1班于教学楼JB604开展“疫情防控常态化,健康文明新文化”为主题的团课。此次班会由团总支副书记黄燕榕主讲。

  2020年伊始,城市像是一张灰色巨网,撒在城市的每个角落,人们无处可逃。医院里是看不见的病毒,无力的病人,城市沉重的呼吸着,戴着蓝色的口罩像抓住最后的希望。

  新型冠状病毒起先由武汉发现并确诊,而后在境外多个国家和地区发现了相同病例,其患者主要临床表现为发热、乏力,呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难等症状。为预防新型冠状病毒的感染,我们要保持手部卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。还要保持良好的饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

  口罩的正确戴法为预防感染起了一定的作用。首先确保口罩有金属条的一端朝上,将两端的绳子挂在耳朵上。再将防护口罩罩住鼻、口及下巴,鼻夹部位向上紧贴部位。最后双手指尖放在金属鼻夹上从中间位置向两侧自动和按压,保证口罩的密闭。