传递青春正能量,引领校园新风尚
时间:2020-12-22 21:04:03 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为了倡导爱国卫生,了解爱国卫生月,共促卫生健康。2020年12月17日晚上19:00,电子与通信工程学院电子信息工程2班在教学楼jb605召开了“传递青春正能量,引领校园新风尚”为主题的团课。

  在此次主题班会中,由团总支副书记陈俊为先介绍了爱国卫生月的来源和活动目的。1952年2月29日,美国出动飞机侵入我国,播撒带有病毒、细菌的昆虫,对我国发动了细菌战争。当年3月14日,政务院决定成立中央防疫委员会,任务是领导反细菌战,开展爱国卫生运动。3月19日,中央防疫委员会向各省、市、自治区发布反细菌战的指示,要求各地做好灭蝇、灭蚊、灭蚤、灭鼠以及杀灭其它病媒昆虫的工作。今年4月是我国的第32个爱国卫生月,为巩固新冠肺炎疫情防控结果,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情狙击战奠定坚实的基础。

  爱国卫生运动是关系到全体人民的大事,它的主要成果有:显著提高了人民群众健康水平;明显改善了城乡环境卫生面貌;有力提升了全民族文明卫生素质;有效促进了经济社会协调发展。

  在讲完卫生问题后,团总支副书记陈俊为同学也为同学们介绍了珍惜粮食的重要性,通过召开这一次主题班会,从小养成爱惜粮食的习惯,让同学反思自己对待粮食的态度,从而懂得日常饮食的一些良好习惯。能做到爱惜劳动果实,尊重劳动者的劳动,体恤劳动者的辛苦。让同学们养成物尽其用,不浪费,勤俭节约的好品质。

  最后全体学生共同宣读了爱国卫生运动倡议书。爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。相信我们一定会战胜疫情,守住自己的健康生活。春回大地时,疫霾消散时!