怎样做一名优秀的学生干部
时间:2020-12-21 18:45:45 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为了加强学生干部队伍建设,提高学生干部工作能力,2020年12月20日晚,电子与通信工程学院在教学楼JB601举办了主题为《怎样做一名优秀的学生干部》的讲座。讲座由党总支部副书记、学生党支部书记、团总支书记洪鸿艺主持,参与本场讲座的有团总支副书记黄燕榕、团总支副书记陈俊为、团总支副书记林欣、学生会副主席王晨旭、学生会副主席林璟、电通学院20级本科班级全体学生干部、团学全体学生干部以及新媒体管理中心全体干事。

  讲座开始,洪鸿艺老师抛出“作为学生干部如何协调好工作与学习"的问题,并进一步阐述了怎样做一名优秀的学生干部。洪老师指出学生干部应在学习中起到带头作用,争做领头人。我们要学会做事,这包括:用心做事,把小事做大,把虚事做实,把易事做精,把难事做活。作为一名学生干部最基本的就是要以身作则,因为自己的一举一动都会影响到他人。如果你时时刻刻都能进行良好的自我约束,展现学生干部的优良形象,那么就会带动周围的同学,在各个方面呈现出一个好的环境和氛围。

  此次讲座,洪鸿艺老师对于学生干部提出了以下几点要求:一,要找准位置明确职责,树立起高度的责任感。二,要在各项活动中发挥组织领导作用。三,在日常管理中,起桥梁纽带作用。四,在思想教育中发挥助手作用。

  现场还进行了有趣的互动,有同学提出了对于工作与学习的困惑,同时也有优秀的学生干部分享了自己的工作经验和学习方法。