崇德书院召开学生干部培训暨2021年总结大会
时间:2021-12-31 22:37:35 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  2021年12月27日星期一晚,崇德书院于SA511主持召开学生干部培训大会,出席本次活动的有贾志鹏老师,书院楼长岳绍鑫同学,书院副楼长李涛同学,书院副楼长王涛同学,以及书院各层长、各干事。

  在此次大会上,先由贾老师对本学期楼委会的工作做一个全面总结,表扬了我楼委会全体成员,充分肯定了我楼委会本学期的工作完成情况。鼓励全体楼委会同学,再接再厉!接着由三位楼长分别对我们楼委会本学期举办的活动、查寝情况、卫生工作进行了总结,对这些工作做出了肯定。

  在会上贾老师与我们分享如何成为一个优秀的学生干部,贾老师表示,一名学生干部首先要对自己有清楚的认知,知道一名成功学生干部是什么样的,知道自己要成为什么样的学生干部。学生干部更要明确自己的身份,要联系好老师与班级同学与学生会三者之间的关系。要深刻认识到自己首先是一个学生,再是学生干部。要时刻学习,不断沉淀自己,提高自己的能力。要有自我管理的能力。对学生干部更是提出了管理、观察、语言表达、创新、突发事件控制、自我控制六项能力要求。其中,突出强调了态度决定一切,强调楼委会要有团结精神,以最低的成本,最小的资源,达到最终的目的,最好的效果。

  通过本次培训大会,是我们的学生干部对今后的工作有了更深的认识,明确了自己的位置,有了更深的责任感,使自己在政治素质、道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识和进一步提高。