电子与通信工程学院党委“进樟脚,温党史,强党性”主题党日活动
时间:2021-12-21 23:15:26 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为弘扬爱国主义红色精神,发扬先烈的光荣传统,2021年12月17日,由电子与通信工程学院党委副书记廖慧琳老师、党委宣传委员李昭颖老师、党委统战委员贾志鹏老师、党委组织委员黄燕榕老师、教工党支部教师颜锦耀老师、尤丽萍老师、林婉清老师、郑义姚老师和学生党员组成的师生党员代表团从泉州信息工程学院出发,重走红色史记之路,缅怀时代先烈,重温樟脚村陈平山烈士故居。

重走红色史记

  我院师生党员代表团走进了位于泉港区土岭镇的樟脚村,数十座用石头切成的民居出现在眼前,古民居高低有致,错落层叠,首尾相连,沿着一条窄窄的石头路,远远望去可以看到一座石头厝,那便是陈平山烈士的故居,陈平山“惠安暴动”的领导人之一。师生党员代表们了解着陈平山烈士的英雄事迹,深有感触,满怀着崇敬的心情。在经过岁月的洗礼,这座石头厝亦同它主人那般令人敬畏。重走红色遗迹,传承红色基因,加强革命传统教育是各党员干部不忘初心,砥砺前行的精神动力!

  走进乡村记忆文化展馆,我院师生党员代表团领略了樟脚村百年来的历史变化。从回忆中走来,各位党员见识到了时代的变化、感受着村落文化的变迁。在这里,大家了解了樟脚村的由来和时代发展中樟脚村的变化,乡村记忆文化发展馆为我们留下了浓厚的乡土文化知识,也为各位参观的党员留下了深刻的记忆。

  忆峥嵘岁月,看今朝辉煌。通过今天重走红色遗迹活动,聆听红色故事,团队一行人更加坚定对党的支持。红色精神也激励着各位党员铭记党的初心使命,不负党的期待在民族复兴的路上贡献自己的力量。