重走红色史迹——参观三朱革命基点村
时间:2021-12-22 23:50:54 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

                                                                                                         ★

                                                                                      重走红色史迹——参观三朱革命基点村

                                                                                                           ★

  为了弘扬爱国主义精神,发扬革命先烈的光荣传统,电子与通信工程学院党委于2021年12月17日组织重走红色史迹活动。由党委副书记廖慧琳老师、党委宣传委员李昭颖老师、党委统战委员贾志鹏老师、组织委员黄燕榕老师、教工党支部党员颜锦耀老师、尤丽萍老师、林婉清老师、郑义姚老师和学生党员组成的师生党员代表团从泉州信息工程学院出发,带队参观三朱革命基地村。

  党员们大步迈进了三朱革命纪念广场, 方状纪念碑静静屹立述说着往昔的峥嵘。

  在庄严肃穆的纪念碑前,在党委副书记廖慧琳老师的组织下,全体党员右手握拳,面向党旗,重温入党誓词,感受着朱汉膺等老一辈的革命精神。

  大家跟随着讲解员的脚步,认真聆听三朱革命斗争故事,在讲解员声情并茂地讲解下,党员们深入地了解了三朱革命斗争纪念碑史实,感受着革命先烈们在当时努力奋斗,即使是再艰难的环境也尽力去克服。

  紧接着参观队伍到达了朱汉膺烈士故居,在门的两旁写着“征程万里守初心,风雨百年担使命”的门联,在崭新的木门后面就是泉州老区革命遗址。

  最后大家进入了三朱革命斗争史展陈馆,参观当时的革命信物和史料照片。看着墙上的陈旧的照片,党员更加了解了当时物资的匮乏,进一步学习了革命的抗争精神。

  ★

  夕阳掠过,重找红色史记三朱村之旅至此圆满结束。回眸历史,先辈们的影子在余晖下越拉越长,仿佛跳跃着历史朝我们奔来,传递给我们的是一份荡气回肠的光荣使命,秉承先辈精神发扬红色文化我辈义不容辞。